Un plat d’inspiration asiatique avec ces nouilles chinoises sautées au wok avec du poulet au gingembre et des petits légumes croquants.
Le genre de plat qu’on apprécie beaucoup à la maison !
Pour 3-4 personnes:
- 200g de nouilles chinoises
- 2 grosses carottes
- 1 petite courgette
- 5 gros champignons gris de Paris
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- de l’huile
- 4 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cm de gingembre frais
- 400ml d’eau
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à café de bouillon (Gefro)
Cuire les nouilles 2 min à l’eau bouillante (suivre les instructions du paquet en cuisant 1 min de moins que le temps indiqué).
Laver et couper les légumes en bâtonnets.
Dans un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y ajouter les carottes et laisser cuire 3-4 min en mélangeant.
Ajouter les courgettes et laisser cuire 2 min.
Ajouter les champignons. Laisser cuire 3 min puis ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Cuire 2 min puis réserver les légumes dans un plat.
Couper le poulet en lamelles puis les faire revenir dans le wok.
Quand la viande est saisie, ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Ajouter le gingembre finement émincé.
Laisser cuire 2 min.
Ajouter 400ml d’eau.
Ajouter 1 cuillère à café de bouillon.
Mélanger la maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter au wok.
Cuire 5 min pour réduire.
Ajouter les légumes cuits. Mélanger et chauffer 5 min.
Ajouter les nouilles égouttées et cuire à feu vif 5 min.
Servir immédiatement.
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