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Wok de poulet aux légumes croquants

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Je fais assez souvent ce plat facile et rapide à base de poulet mariné, brocolis, carottes et nouilles chinoises.

Pour 4 personnes :

  • 2 beaux filets de poulet
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 2 plaques de nouilles chinoises (j’ai utilisé les nouilles Tien Shan)
  • 1 petite poignée de cacahuètes
  • 3 cuillères à soupe de sauce spécial wok Kikkoman
  • Pour la marinade :
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Couper le poulet en lamelles et le mélanger avec la marinade.

Laisser reposer au moins 1h au frais.

Laver le brocoli et couper les « têtes ».

Faire bouillir de l’eau salée dans une cocote. Quand ça bout, y mettre les têtes de brocoli et cuire 4 min. Au bout de 4 min, mettre le brocoli dans une passoire et le refroidir sous le robinet d’eau froide (ça va garder la couleur verte du brocoli).

Laver et éplucher les carottes.

Les tailler en lamelles à l’aide d’une mandoline.

Concasser les cacahuètes.

Cuire les nouilles 3 min dans de l’eau (comme indiqué sur le paquet mais attention de ne pas trop les cuire).

Dans un wok (ou une grande poêle), chauffer un peu d’huile.

Y faire revenir le poulet 5 min.

Quand le poulet est cuit à cœur, ajouter les carottes et cuire 3 min.

Ajouter les brocolis et la sauce à wok.

Cuire 5min en mélangeant.

Ajouter les nouilles cuites et mélanger.

Ajouter les cacahuètes et servir aussitôt.


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La publication a un commentaire

  1. laura

    jolie présentation pour ce won ! il doit être délicieux

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