Imprimer

You are currently viewing Wrap cake

Wrap cake

Notez cette recette

Après le sushi cake et le sandwich cake, voilà le petit dernier: le wrap cake ! J’aime beaucoup ce type d’entrée familiale, ludique, fraîche et jolie.

J’ai choisi cette fois de garnir des wraps (tortillas souples) et j’y mis ce que j’avais en stock: jambon, concombre, olives, fromage frais … On garni un peu comme on veut mais je vous conseille d’éviter les tomates qui risquent de détremper les tortillas.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 6 personnes:

  • 6 tortillas souples
  • 150g de fromage frais nature (type Saint Moret)
  • 150g de fromage ail et fines herbes (type Tartare)
  • 2 carottes
  • 8 tranches de jambon blanc (ou du saumon fumé)
  • 1/2 concombre
  • des radis
  • une poignée d’olives noires dénoyautées
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • de la ciboulette

Mélanger les 2 fromages ensemble.

Tartiner une tortilla de fromage.

Etaler une couche de carottes râpées.

Couvrir de jambon.

Tartiner d’une très fine couche une tortilla et la poser face tartinée vers le bas (la fine couche de fromage fera adhérer la tortilla au jambon du dessous).

Tartiner le dessus de fromage et répartir les épinards.

Poser le jambon.

Couvrir d’une tortilla de la même façon que celle d’avant (on tartine un peu en dessous et on tartine au dessus).

Mixer grossièrement les olives dans un petit robot mixeur.

Etaler les olives.

Puis du jambon.

On recommence avec une tortilla au fromage, des rondelles de concombres.

Et du jambon.

Encore une tortilla avec fromage et jambon.

Et on finit avec la tortilla du dessus tartinée du reste de fromage et sur laquelle on répartit des rondelles de radis et de la ciboulette.

Servir bien frais.

Cet article a 6 commentaires

  1. Lopes

    Encore une super recette que je vais pouvoir faire pour le pique nique d’équipe je vais encore briller grâce à Toi Mimie et je vais encore te faire de la pub merci tu es vraiment géniale et brillante

  2. michelle

    original ce gâteau salé pour l’apéritif. Merci pour le partage. bonne fin de journée

  3. Marion

    C’est une très bonne idée ! Parfait pour les grandes tablées.

  4. Pascal

    J’ai fais cette recette 2 fois et 2 cartons, c’est frais, c’est bon; c’est original et je pense que ça peut plaire aux petits.. J’ai déjà repéré 2 ou 3 autres recettes. Miam. Merci 🙂

Laisser un commentaire