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Accras de morue

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Depuis longtemps, j’avais envie de tenter les accras de morue. J’aime beaucoup ces petites boulettes bien épicées alors je me suis lancée. Pour plus de rapidité et de simplicité, j’ai utilisé de la morue déjà déssalée. J’ai servi ces acras avec la sauce aïoli de mon partenaire Degustabox, un vrai régal ! Bon, ce n’est probablement pas une recette traditionnelle, je m’en excuse, mais celle ci a convenu à nos papilles.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Pour accompagner:

Mettre le sachet de court bouillon dans une casserole d’eau et porter à ébullition.

Y plonger la morue et cuire 7-8 min.

Pendant ce temps, mettre l’oignon et l’ail épluché dans le bol d’un robot mixeur avec le piment.

Mixer pour hacher le tout.

Egoutter la morue cuite et retirer les arêtes.

La mettre dans le robot et mixer à nouveau.

Ciseler la ciboulette dans un saladier.

Ajouter la morue, saler et mélanger.

Ajouter l’oeuf et mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger puis ajouter 1/2 verre de lait environ pour obtenir une pâte épaisse mais pas trop compacte.

Chauffer l’huile dans la friteuse à environ 180° ou dans une casserole comme je l’ai fait par fainéantise de sortir la friteuse.

Se mouiller les mains sous l’eau froide et former des boulettes de pâte que l’on dépose sur une assiette. Se mouiller les mains toutes les 3-4 boulettes sinon cela va coller aux mains.

Plonger les boulettes dans l’huile et cuire environ 3-4 min en les retournant plusieurs fois.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Préparer un lit de salade par assiette et décorer avec de la crème de balsamique, la classe on se croirait au resto 😉

Mettre de l’aïoli dans des petits ramequins individuels.

Servir 4 acras par assiette et les tremper dans l’aïoli, hummm !!!!


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