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Arayes

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Depuis que j’ai mon KitchenAid et son super accessoire le hachoir à viande, je hache, je hache et je hache encore 😉 Les plats avec de la viande hachée plutôt que la viande mixée (avant, sans hachoir à viande, je mixais) sont vraiment différents. La texture est parfaite, les saveurs bien réparties … bref, je suis fan de cet accessoire ! Tiens, je me dis au passage que je devrais faire une rubrique spéciale « Hachoir à viande » pour y regrouper toutes mes recettes.

Donc voilà, une recette libanaise avec de la viande hachée fourrée dans des pains pitas maison (les pains pitas en sachet des rayons sandwich et pain de mie sont trop épais pour ce plat, il faut des pains plats en fins).

Des parfums orientaux pour ce plat gourmand à déguster avec de l’houmous, du taboulé libanais …

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour une quinzaine d’arayes:

Couper le boeuf en gros morceaux et les oignons en 4.

Avec la grille fine du hachoir, hacher la viande. Passer entre certains ajout de viande, des morceaux d’oignons, des brins de persil et de coriandre. Le tout sera ainsi parfaitement intégré.

Une fois haché, ajouter le concentré de tomate, le sel, le cumin, le quatre épices et l’ail semoule. Bien mélanger.

Couper les pains pita en 2 et les ouvrir.

Garnir d’une couche de viande d’environ 5mm. Tasser.

Couper à nouveau en 2 pour avoir au final des quart de pita.

Poser sur une silpat et enfourner 15 min à 170°.

Déguster chaud.