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Baghrir (crêpes marocaines aux 1000 tours)

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Pour changer des crêpes traditionnelles, voici des crêpes marocaines à base de semoule fine. Ces crêpes sont très moelleuses et aussi très jolies car des centaines de trous se forment à la surface lors de la cuisson. La recette vient d’Oum Nawel.

Pour 15 crêpes:

  • 250g de semoule fine
  • 1/2 litre d’ eau tiède
  • 1/2 verre lait tiède
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 1/2 sachet de levure chimique


Mettre dans le bol d’un robot mixeur la levure boulangère et un verre d’eau prélevé du 1/2 litre d’eau tiède (attention, elle doit être juste tiède et pas trop chaude sinon, elle tuera la levure). Laissez gonfler 5 minutes sans toucher.

Ajouter dans le robot tous les autres ingrédients. Mixer le mélange obtenu pendant 5 minutes (on doit voir des bulles en surface) puis laissez reposer 1 h à température ambiante.

Au bout d’une heure, prendre une poêle, la huiler légèrement (une fois uniquement). Mettre une louche de pâte dans la poele et étaler très rapidement car les trous se forment très vite et si l’on met du temps à étaler on risque de reboucher les trous. Attention, on ne retourne pas la crêpe qui ne cuit que d’un seul côté. C’est cuit quand on ne voit plus de pâte liquide sur le dessus.

    

   

 

Déposer les crêpes sur une plaque pour les laisser refroidir un peu avant de les empiler. Si on les empile tout de suite après cuisson, elles vont se coller entre elles.

On peut les déguster chaudes avec du beurre et du sucre, du miel, de la confiture… On peut les réchauffer au micro-ondes.