- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Baguette farcie à la truite fumée

Notez cette recette

Dernièrement, la baguette surprise au saumon fumée sur Quelques grammes de gourmandises m’a donné envie de tester. Le principe est simple et la recette facile mais le résultat est bien sympa et ouvre la porte à d’autres possibilités.

Voilà de quoi changer les apéritifs, les buffets dinatoires et autres piquenique en forêt.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 baguette:

Préchauffer le four à 180°.

Cuire les œufs 8 min à l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide pour les refroidir puis les écaler.

Couper la truite fumée en morceaux.

Dans un saladier, mettre le fromage râpé avec la truite, la moutarde et les cornichons coupés en rondelles.

Ecraser les œufs refroidis avec une fourchette.

Ajouter les œufs dans le saladier avec le Saint morêt. Bien mélanger.

Couper la baguette en 2 sans aller jusqu’au bout.

L’ouvrir puis la remplir de farce en tassant bien dans le fond.

Fermer la baguette puis la rouler serrée dans du papier alu.

Enfourner 30 min à 180°.

A la sortie du four, laisser refroidir dans le papier alu puis mettre au frais pour une nuit.

Le lendemain, couper la baguette en tranche et parsemer de ciboulette ciselée.


En partenariat avec: