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Bateau de sarrasin sur sa soupe de poisson

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Aujourd’hui pas de recette sophistiquée mais plus une idée d’accompagnement amusante pour une soupe de poisson.

Bon, je n’ai pas fait la soupe de poisson moi même ni d’ailleurs la rouille qui va avec car j’ai utilisé la délicieuse cotriade de poissons de La Belle Iloise reçue dernièrement ainsi que la sauce rouille également produite par La Belle Iloise. Honte à moi, je n’ai même pas râpé le fromage, je me suis contentée d’ouvrir un sachet de fromage déjà râpé.

Avec tous ces efforts (il m’a fallu beaucoup de force pour ouvrir le pot de rouille, j’aurais pu me trancher les doigts en ouvrant la boîte de soupe, quant au sachet de gruyère … je n’en parle même pas !), bah j’étais trop trop fatiguée. Mais, j’ai tout de même trouvé la force et le courage de préparer de mignons petits bateaux de sarrasin pour voguer sur la soupe toute chaude. On rempli la coque de rouille et ça remplace les croutons avec originalité.

J’ai servi ma soupe dans les bols La Belle Iloise qui étaient présents dans le grand coffret le temps des soupes mais j’avoue que cela n’a pas été l’idéal pour faire flotter mes petits Titanic qui ont eu tendance à sombrer très rapidement. Servi dans une assiette creuse et donc avec moins de profondeur, leur naufrage aurait été plus discret !

Allez, si ça vous intéresse, je vous livre la recette de mes petits bateaux 😉

Difficulté:

Temps:

Pour 5 navires:

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre tous les ingrédients.

Mixer jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Séparer la boule en 2 et l’étaler sur 2 mm d’épaisseur (j’ai utilisé mon laminoir à pâte parce que je venais de le recevoir et que je voulais voir si ça marchait pour étaler une pâte 😉 Bien sûr, le rouleau à pâtisserie fonctionne tout aussi bien !!!).

Couper des carrés de pâte d’environ 6 x 6cm.

Rouler les bords.

Puis resserrer les pointes en les soudant bien avec les doigts.

Etaler l’autre moitié de la pâte et couper des triangles.

Poser un petit pique à brochette sur le grand côté et replier la pâte sur le pique.

Enfourner environ 15 min à 190°.

Remplir les coques de rouille.

Piquer les voiles dans les bateaux et couper le pique de telle sorte que le bateau puisse être immergé dans la soupe.

Servir aussitôt.


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