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Black paëlla

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Cette semaine, j’ai décidé de m’attaquer au sachet de riz sauvage Bio de mon partenaire Il était une noix. Comment faire une recette originale et mettre en valeur ce riz autrement qu’en simple accompagnement d’un poisson ? En même temps, j’ai depuis longtemps envie de refaire une paëlla … je n’en ai pas fait depuis quelques années et pourtant c’est super bon et pas vraiment compliqué à faire. Et hop, m’est venue l’idée d’une paëlla noire. Pour être exacte, je suis plus dans une « paël-loin », la paëlla mais de loin … car je n’ai pas mis tous les ingrédients traditionnels de ce délicieux plat comme les moules, les langoustines ou encore le poisson mais l’essentiel est là et le résultat final parfait. J’ai choisi d’ajouter, en plus du riz sauvage, du riz vénéré, noir lui aussi!

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Je n’ai pas de poêle à paëlla mais j’ai un grand wok en fonte, je la donc prépare toujours au wok.

Mettre le poulet dans un plat à four et enfourner 30min à 200°.

Préparer le bouillon de volaille.

Emincer l’oignon et le faire fondre dans l’huile d’olive chaude.

Mélanger pour le rendre moelleux. Pendant ce temps, épépiner le poivron et le couper en petits morceaux.

Ajouter le poivron à l’oignon et mélanger.

Ajouter les 2 riz et mélanger 3-4 min.

Verser une louche de bouillon puis mélanger. Quand le bouillon est évaporé, ajouter 2 autres louches de bouillon.

Ajouter la pulpe de tomate.

Mélanger puis ajouter le safran et le curcuma. A chaque fois qu’il n’y a plus de bouillon, en rajouter.

Ajouter le chorizo sans peau et coupé en rondelles.

Ajouter de poulet qui a rôti au four et du bouillon.

Ajouter les crevettes décortiquées (j’ai juste laissé les queues).

Mélanger puis ajouter le reste de bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 45min en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, cuire les petits pois rapidement à l’eau bouillante puis les ajouter au plat. Mélanger et laisser mijoter 5 min.

Servir bien chaud.


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