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Blanc manger passion

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Je continue d’utiliser ma purée de fruits de la passion en réalisant cette fois des blancs manger. Un dessert bien joli et très bon aussi.

Je les ai préparées dans mon moule à dôme tourbillon Vertigo Silikomart donnant un superbe rendu mais j’avoue que le démoulage n’a pas été simple (à cause des 2 étages qui ne sont pas très solidaires), j’ai dû les passer au congélateur. Je pense refaire ce dessert en verrines la prochaine fois.

Difficulté:

Temps:

Pour 8 portions:

Mettre la gélatine 10min dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la purée de passion.

Quand c’est bien chaud, couper le feu et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et laisser tiédir.

Quand c’est tiède, verser un fond de purée de passion dans chaque moule. Mettre au congélateur.

Dans une casserole, mettre l’agar agar.

Ajouter un peu de crème et bien mélanger.

Ajouter le reste de crème, la vanille et le sucre.

Bien mélanger et porter à ébullition 1min.

Ajouter le lait et mélanger.

Bouillir à nouveau 1 min.

Laisser refroidir à température ambiante.

Sortir le moule du congélateur.

Remplir les trous avec la crème refroidie et mettre au réfrigérateur 4h au moins. (A ce stade, j’ai mis au congélateur 4h pour réussir le démoulage mais je trouve que le congélateur dénature un peu la texture de la crème).

Démouler et servir frais.


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