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Boeuf bourguignon {Cookeo}

Un plat qui réchauffe facile à préparer et sans effort grâce à l’aide du cookeo: le boeuf bourguignon.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans la cuve en mode dorer.

Ajouter les cubes de boeuf et faire revenir 5 min jusqu’à ce qu’il soit saisi sur toutes les faces.

Saupoudrer de farine (environ 2 cuillères à soupe). Mélanger.

Ajouter les lardons. Mélanger.

Ajouter les oignons émincés et mélanger.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en gros cubes ainsi que le bouquet garni. Saler.

Diluer le fond de veau dans le vin.

Verser dans la cuve avec le bouillon. Ajouter les champignons surgelés.

Mettre en cuisson sous pression pour 35 min.

En fin de cuisson, ajouter si besoin un peu de maïzena diluée pour épaissir un peu la sauce.

Pour ma part, lors des cuissons de plats mijotés au cookeo, je ne sers pas immédiatement mais je le laisse 1h en fonction maintien au chaud, couvercle fermé. Je trouve que le plat à plus de saveur ainsi et la sauce plus de liant.