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Bonbons à la cerise

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Après avoir testé les lapins en chocolat avec le moule à chocolat Drôles de lapins Scrapcooking, j’essaie cette fois de faire des bonbons à la cerise. Il ‘agit d’un caramel aromatisé à la cerise puis couler dans le moule. Le résultat est mignon visuellement, quant au goût, mes enfants se sont jetés dessus comme des voraces. A tester de toute urgence avec d’autres parfums et sous forme de sucette. J’ai utilisé la recette trouvée sur La cuisine des anges.

Attention un thermomètre à sucre est indispensable pour cette recette.

Difficulté:

Temps:

Pour 12 bonbons:

Dans une casserole, mettre l’eau et la cassonade.

Porter à ébullition puis ajouter le sirop de glucose.

Maintenir l’ébullition jusqu’à ce que le mélange atteigne les 160°.

Dès les 160° atteints, couper le feu puis ajouter l’arôme. Mélanger et laisser le mélange « débuller » quelques secondes.

Verser dans un moule silicone résistant aux fortes températures. Attention aux brûlures, j’ai déjà fini aux urgences après avoir fait du caramel … brûlure au 3ème degré sur 2 doigts j’en ai encore la cicatrice 🙁

Laisser totalement refroidir (pendant au moins 1h) avant de démouler.

Conserver dans une boîte hermétique plate en évitant des les toucher entre eux pour éviter qu’ils ne collent.


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