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Bouchées sans cuisson de panna cotta arlequin

Une petite gourmandise à déguster sans avec modération 😉 Je voulais préparer un petit dessert rapide et sans cuisson alors j’ai choisi de tenter un fond de « tartelette » avec du granola, pour le dessus, une garniture type panna cotta mais parfumée aux bonbons Arlequin. Ces petites mignardises à déguster à la main ont beaucoup plu à mes loulous.

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

   

Pour une douzaines de bouchées (il va rester de la crème pour faire 4 petits ramequins):

Dans un petit robot mixeur, mettre les arlequins.

Mixer en poudre fine.

Dans une petite casserole, chauffer l’eau avec le sucre et la poudre de bonbons pour la dissoudre. Arrêter de chauffer dès que la poudre est dissoute et réserver dans un verre.

Dans le robot, mettre le granola et mixer.

Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.

Mettre un fond de granola (environ 5mm d’épaisseur) dans des petits moules et bien tasser.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, chauffer le lait et la crème. Quand c’est chaud (sans bouillir), couper le feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger. Ajouter le sirop de bonbons et bien mélanger.

Si l’ajout du sirop provoque une coagulation du lait (l’acidité des bonbons peut entraîner des « grumeaux » dans le lait), mixer le tout avec un mixeur plongeant et tout rentrera dans l’ordre.

Verser la crème dans les moules.

Placer 2h au congélateur.

Sortir du congélateur et démouler.

Poser sur une assiette (avec le temps, ils vont rendre un peu de jus, c’est pas grave, il faut vider l’assiette de l’excédent de jus avant de servir).