- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Boulettes de boeuf au riz

Notez cette recette

En cette période, on est d’autant plus consciencieux pour terminer les restes et ne rien gaspiller. Et ce n’est pas gagné d’avance car, à la maison, manger 2 fois de suite le même plat, c’est un peu la soupe à la grimace (sauf si c’est de la raclette bien sûr !). Alors, il faut improviser et recycler les restes dans une autre version. Bon, je vous épargne la célèbre quiche aux restes qui n’est pas forcément très appréciée à la maison de toutes façons 😉

Pour aujourd’hui, je devais recycler un blanc d’oeuf et un bol de riz et quinoa cuit (d’ailleurs je suis en train d’écrire et je ne me souviens plus comment on avait mangé ce riz la première fois … et pourtant, ça ne fait que 2 jours !). Bref, me voilà donc avec mon bol de riz. Un peu de viande avec ça et me voilà à sortir une barquette de boeuf du congélateur. Allez, des boulettes, ici, ça passe toujours. Ce sera boulettes de boeuf au riz, le tout assaisonné de menthe du jardin, persil … Et pour accompagner le tout, un bocal de ratatouille Bio que j’ai dans le placard.

Verdict, y’a plus de boulettes … mais il reste un peu de ratatouille 😉

Difficulté:

Temps:

Pour 4-5 personnes:

J’ai utilisé le hachoir à viande KitchenAid. Dedans, j’ai passé alternativement le boeuf, l’ail, l’oignon, la menthe et le persil.

Ajouter dans le mélange du sel et le cumin.

Puis le blanc d’oeuf et le chutney. Bien mélanger.

Ajouter le riz et mélanger.

Former des boulettes pas trop grosses en les compressant un peu entre les mains pour qu’elles se tiennent bien.

Cuire dans une grande poele dans un fond d’huile d’olive. Retourner en cours de cuisson délicatement.

Déguster avec de la ratatouille ou une sauce tomate.