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Briochettes coeur chocolat

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Des briochettes au chocolat … ou comment utiliser les petits oeufs de pâques en chocolat.

Tous les ans à Pâques, c’est pareil, on se retrouve avec un stock énorme de petits oeufs en chocolat type Kinder shokobon … Comme ils sont rarement tous mangés, j’ai trouvé comment les recycler en les mettant dans des petites brioches. Résultat garanti et surprise quand on ouvre la brioche.

  • 1 œuf
  • 275ml de lait
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 65g de sucre
  • 500g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • des petits oeufs de pâques en chocolat

Mettre dans la machine à pain (ou au robot pétrin) et dans l’ordre suivant: le lait, le beurre ramolli et coupé en morceaux, l’oeuf, le sel, la farine, la levure et le sucre. Mettre en programme pâte levée (1h30).

Sortir la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en enfonçant le poing au milieu.

Prélever les petites portions de pâtes d’environ 40g. L’étaler légèrement et y déposer un oeuf en chocolat puis refermer la pâte sur l’oeuf et former des petits boules régulières. Déposer les boules dans un moule à empreinte type moule à petites tartelettes ou bien déposer directement sur une plaque de cuisson.

Laisser lever 45 min dans un endroit un peu chaud. Pour l’astuce, je chauffe mon four à 50° (dommage il ne peut pas aller en dessous de 50°, sinon je chaufferais à 30°), je l’éteins, laisse refroidir un peu pour atteindre environ les 30° et dépose ma plaque de cuisson à l’intérieur. Je laisse la porte entrouverte et je laisse lever 45 min comme ça. C’est plus efficace qu’à température ambiante, surtout l’hiver.

En fois levé, sortir délicatement la plaque du four. Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce soir, badigeonner de lait avec un pinceau.

Cuire pendant 15 minutes environ selon la grosseur.