- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Brochettes de dinde au citron et saucisses

Notez cette recette

Le repas du mercredi est de retour 😉 Ce midi, j’avais envie de faire des brochettes, il faut dire que ça fait des semaines que j’ai envie de manger des brochettes, pourquoi ? J’en sais rien c’est comme ça … Bref, j’avais prĂ©vu des faire de brochettes de dinde au citron mais finalement pu les faire encore plus complĂštes que prĂ©vu grĂące Ă  mon partenaire Henaff et au colis que j’ai reçu ce matin.

Et voilĂ , j’ai intercalĂ© des morceaux de saucisses aux herbes entre mes morceaux de dinde marinĂ©e. On passe le tout au grill (ou au barbecue) et le tour est jouĂ©, de dĂ©licieuses brochettes que les enfants ont dĂ©vorĂ©es. Enfin, je dis que le tour est jouĂ© mais ça n’a pas vraiment Ă©tĂ© le cas pour moi ! Au moment oĂč j’ai voulu cuire mes brochettes, j’ai sorti mon grill Ă©lectrique du placard, je l’ai dĂ©poussiĂ©rĂ© un peu car ça faisait plusieurs mois que je ne l’avais pas utilisĂ© (pour ĂȘtre honnĂȘte, je trouve que c’est toujours la galĂšre pour nettoyer les plaques alors je ne l’utilise pas souvent) et hop, on branche et on laisse chauffer. Et puis, au bout de 2 min, mon grand me demande « y’a une coupure d’Ă©lectricitĂ© ? », « bah non pourquoi » je lui rĂ©ponds, « j’Ă©tais sur une partie sur la console et tout c’est coupĂ©, y’a plus de tĂ©lĂ© non plus ! ». Ah la la, galĂšre, c’est encore la pompe extĂ©rieure qui a tout fait sauter ! Je vais couper le disjoncteur impactĂ©, comme souvent, et je rĂ©-enclenche le jus … et paf ça ressaute ! Et puis je pense au grill qui est en chauffe, je le dĂ©branche, rĂ©-enclenche les disjoncteurs et plus de problĂšmes ! Snif, mon grill est HS, c’est bien malin, j’en fais quoi de mes brochettes !?! Et puis je me suis souvenue, qu’il a fort fort longtemps, j’avais une plaque Ă  grillade pour mettre sur le gaz. Je ne m’en servais plus et je l’avais mise au grenier pour la vendre au bric Ă  brac (bon, j’avoue, je trouvais aussi que c’Ă©tait galĂšre Ă  nettoyer). Un tour dans le grenier, on fouille dans les cartons et je retrouve ma plaque. Finalement, j’ai cuit mes brochettes sur cette plaque et j’ai trouvĂ© ça top, elle a retrouvĂ© sa place dans ma cuisine !!! En plus, j’ai rĂ©ussi Ă  la nettoyer sans encombres en versant un verre d’eau bouillante dans le fond juste aprĂšs ma cuisson, quand la plaque est encore chaude, c’est nickel, tout s’est dĂ©collĂ© sans effort !

Allez, un petit jeu, Ă  votre avis, c’est quoi les bĂątonnets qui sont dans le petit panier sur l’assiette ??? Je vous donnerai la recette dans les prochains jours mais je peux dĂ©jĂ  vous dire que les enfants les ont trouvĂ© trop bons, le grand a mĂȘme trouvĂ© que c’Ă©tait « une tuerie » 😉

Difficulté:

Temps:

 

Pour 6 brochettes:

Dans un plat, verser le jus de 2 citrons. Ajouter l’huile, du sel et effeuiller le thym. Bien mĂ©langer.

Couper la dinde en morceaux et mettre dans le plat.

Bien mĂ©langer le tout et ajouter l’oignon rouge coupĂ© en gros morceaux. Laisser mariner au frais une nuit (ou au minimum 2h).

Couper le 3Ăšme citron en morceaux et les saucisses en rondelles.

Préparer les brochettes en intercalant la dinde, les saucisses, les oignons et les morceaux de citron.

Cuire les brochettes au grill. La dinde tout comme les saucisses doivent ĂȘtre cuits Ă  coeur.

Servir aussitĂŽt.


En partenariat avec: