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Brochettes de poulet yakitori

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Ah, le poulet yakitori, j’adore ça ! Voici le plat réalisé un soir cette semaine, impro avec 2 filets de poulet qu’ils me restaient dans le frigo. Verdict de grand Tambouille: « Maman il faut que tu en refasses tous les jours de boulettes comme ça, c’est trop bon ! ».

Difficulté:

Temps:

Pour 20 boulettes environ :

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le poulet coupé en morceaux, un œuf, la chapelure, 2 cuillères à soupe de sauce yakitori et du sel.

Mixer finement.

Dans un bol, mettre 4 cuillères à soupe de maïzena.

Former des boulettes de poulet mixé de la taille d’une noix. Les déposer dans le bol avec la maïzena.

Secouer légèrement les boulettes pour retirer l’excédent de maïzena et réserver dans une assiette.

Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile et y faire revenir les boulettes en mélangeant régulièrement pour les dorer de tous les côtés pendant 10-15 min.

Quand les boulettes sont dorées, ajouter 4 cuillères à soupe de sauce Yakitori et mélanger.

Ajouter 1 verre d’eau et mélanger pour épaissir la sauce. Laisser mijoter à feu doux 15min environ en rajoutant de l’eau au fur et à mesure si besoin (au total, j’ai mis environ 4 verres d’eau pour obtenir la texture de sauce qui me plaisait).

Cuire le riz Thaï ou basmati.

Piquer 2 boulettes de poulet par petites brochettes et napper de sauce. Servir avec un bol de riz chaud.


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