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Buns au poulet et légumes

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Oh la la, qu’ils sont bons ces buns !!!! Je cherchais une idée pour recycler un reste de poulet rôti. J’avais sous la main des carottes, des poireaux et une boîte de Saint Agur. M’est venue l’envie de faire des buns, ces petits pains farcis et garniture au choix.

Ce plat est un pur délice, la présentation plaît évidemment aux enfants qui en oublient la garniture de poireaux et de carottes. L’intérieur est fondant, les petits pains sont moelleux … Bref, j’en salive encore, à refaire très prochainement avec une autre garniture (non non je ne me laisserais pas tenter par du jambon et du fromage à raclette coulant …. quoique !!!).

Difficulté:

Temps:

Pour 20 buns:

Pour la garniture:

Mettre 40ml d’eau tiède dans un ramequin et y émietter le cube de levure.

Mélanger puis laisser 3 min.

Dans le bol d’un robot avec le crochet pétrin, mettre l’œuf, la levure avec son eau, 210ml d’eau tiède et le lait en poudre.

Ajouter la farine sur le dessus puis le sel en dernier.

Mettre en route le robot pour commencer à pétrir. Quand la pâte commence à se former et que les ingrédients sont mélangés, ajouter le beurre mou coupé en morceaux.

Pétrir une dizaine de minutes. Couvrir le bol d’un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède (pour moi, je mets en marche le four à 50° et je coupe au bout de 2min, avant que les 50° soient atteints. Je mets mon bol dans le four éteint pendant 1h30).

Laver et éplucher les carottes. Les couper en petits cubes.

 



 

Faire chauffer une casserole d’eau salée et y mettre les carottes à cuire 6-7 min.  Egoutter puis réserver.

Récupérer toute la chair du poulet et la couper en petits morceaux. Mettre dans un saladier.

Ajouter le Saint Agur au poulet et mélanger.

Ajouter les dés de carottes cuites.

Emincer finement les poireaux (revoilà mon coupe légumes magique !).

Faire chauffer un morceau de beurre dans une casserole.

Ajouter les poireaux émincés et 1/2 verre d’eau.

Cuire en mélangeant à feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient translucides et fondants (environ7-8 min).

Ajouter 2 cuillères à café d’épices Italienne.

Ajouter les poireaux égouttés puis bien mélanger.

La pâte ici a doublé de volume.

Sortir la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant dessus. Il faut juste appuyer dessus pour chasser le gaz de la pâte, on ne repétrit pas !

Prélever un morceau de pâte de 45g (j’ai pris pour habitude de peser mes pâtons pour avoir des petits pains de taille identique à la fin).

L’étaler avec la paume de la main. J’ai étalé assez finement (environ 5 mm) car je voulais avoir une « coquille » de pain pas trop épaisse pour que les buns ne soient pas bourratif et que la garniture domine.

Ajouter au centre 2 cuillères à soupe de préparation.

Refermer les buns en repliant les bords et en les soudant en pressant avec les doigts.

Poser le buns, plis en dessous sur une plaque de cuisson puis faire de même avec les autres buns.

Préchauffer le four à 180°.

Avec un pinceau, badigeonner chaque buns d’un peu de lait puis saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner la plaque 25 min environ à 180°. J’ai couvert mes buns de papier aluminium au bout de 15 min de cuisson pour éviter qu’ils ne dorent trop et pour qu’ils restent moelleux.

Déguster à la sortie du four bien chaud avec le fromage fondant.


 

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