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Cabillaud au soja sur salsa de légumes

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D’un échec peut sortir une découverte ! C’est ce qui m’est arrivé la semaine dernière !

A la base, j’ai voulu préparer du poisson façon fish burger de Philippe Etchebest repéré sur le dernier Cauchemar en cuisine. Je ne voulais pas faire le burger entier mais juste cuire le poisson de la façon dont il l’a présenté, c’est à dire, cuit en ballotine puis mariné dans un mélange de soja et snacké rapidement des 2 côtés. Et là, et ben c’est la cata !

J’ai bien cuit mon poisson en ballotine mais alors, au moment de le couper en tranche pour avoir de beaux pavés comme Philippe Etchebest, rien ne s’est passé comme prévu ! Mes pavés sont devenus de la charpie de poisson. J’avais déjà préparé ma marinade alors j’y ai quand même mis mon poisson et placé au frais.

Je me suis dit, j’ai pas de pavés mais c’est pas grave, je vais quand même snacker les morceaux de poissons et le servir comme ça. Heureusement, j’ai commencé avec un seul petit morceau de poisson que j’ai placé dans ma poêle chaude quelques secondes de chaque côté. Je le retire de la poêle, je le goûte et là, grosse déception, c’est vraiment pas terrible. Ma tribu ne va pas aimer, c’est sûr ! Je goûte finalement mon poisson froid qui est train de mariner et là, la révélation ! C’est vraiment bon, ce poisson froid au soja servi en émietté avec des petits légumes façon salade composée fera l’affaire pour le repas !

Je sers le tout à mes gnomes un peu fébrile, aimera/aimera pas ? Mystère ! Mais mystère de courte durée, hum c’est super bon, le poisson froid a finalement du succès, à refaire !

Alors merci Philippe Etchebest, j’ai raté la recette de base mais découvert un super plat …

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Couper le dos de cabillaud en 2 et les superposer.

Poser sur un film alimentaire et former une ballotine en faisant des nœuds à chaque bout. Mettre un 2ème film et fermer pour bien rendre étanche la ballotine.

Chauffer une cocotte d’eau et y plonger la ballotine quand ça bout. Baisser à feu très doux, couvrir et laisser cuire 30 min environ.

Quand c’est cuit, mettre la ballotine au frais 2h.

Dans un plat, mettre les sauces soja, le sirop d’érable, la coriandre, le gingembre et une cuillère à soupe d’huile de sésame.

Mélanger.

Quand le poisson est froid, le retirer de la ballotine et découpant le film aux ciseaux.

Egoutter le poisson.

Le couper en « tranche » et les déposer dans la marinade. Avec une cuillère, arroser le dessus du poisson.

Placer 2 h au frais et répartissant de temps en temps la sauce.

Préparer les légumes en coupant les tomates, concombre et avocat en petits dés. Les mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.

Servir par assiette un fond de légumes. Déposer des copeaux de poisson égoutté. Napper d’un filet de crème de vinaigre balsamique.