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Cabillaud crumble d’amande, sauce au citron

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Aujourd’hui, c’est poisson: un dos de cabillaud couvert d’un crumble d’amande aux zestes de citron, nappé d’une sauce citronnée à la moutarde à l’ancienne et accompagné de dés de patates douces rôties.

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

       

Pour 4 personnes:

Pour le crumble:

Pour la sauce:

Pour le poisson:

Préparer le crumble:

Dans un saladier, mettre le beurre froid coupé en morceaux. Avec une râpe micro plane, ajouter un peu de zeste de citron bien fin (1/2 cuillère à café environ). Saler.

Ajouter la farine et la poudre d’amande.

Mélanger du bout des doigts pour sabler le tout.

Etaler sur une plaque de cuisson.

Enfourner 10 min à 180°.

Réserver dans un bol.

Préparer les patates douces:

Les éplucher, les couper en cubes et les mettre dans un plat à four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saler. Bien mélanger. Enfourner 30 min à 190° en mélangeant à mi cuisson. Les patates sont cuites quand un couteau s’enfonce facilement dedans.

Préparer la sauce:

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter le jus de citron et bien mélanger au fouet.

Ajouter la moutarde, la crème et du sel. Fouetter environ 5 min pour que la sauce épaississe un peu.

Rincer le poisson, le sécher soigneusement. Le fariner sur toutes les faces et le mettre à cuire dans un beurre crépitant. Retourner délicatement pour cuire les dos à coeur.

Servir par assiette un dos de cabillaud nappé de crumble, une louche de sauce, les patates douces et parsemer de persil frais.


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