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Cake au potimarron et noix de pécan

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C’est la saison des courges alors on en fait à toutes les sauces et de toutes les façons, du salé mais pourquoi pas du sucré aussi ?

Nous qui sommes gros consommateurs de potimarrons et autres cucurbitacées, nous avons fait notre récolte annuelle ce week-end, pas très fournie certes mais offrant tout de même quelques jolis spécimens.

Pour cette fois, je me suis attaquée à un tout petit potimarron et, comme il était trop petit pour en faire une soupe pour 5, je l’ai utilisé dans un cake aux noix de pécan, miel, huile de noisettes …

Essai transformé pour ce cake moelleux et parfumé.

J’en profite pour participer au défi orange sur recettes.de.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 gros cake (ou 2 petits):

Eplucher le potimarron et retirer les pépins.

Râper 200g de chair et réserver dans un saladier.

Ajouter dans le saladier la farine avec la cassonade, la levure, les épices et le miel.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Dans un autre saladier, mettre les œufs.

Ajouter les huiles.

Fouetter au batteur électrique.

Verser le liquide obtenu dans le premier saladier.

Préchauffer le four à 165°.

Mélanger à nouveau avec une cuillère.

Ajouter les noix de pécan et mélanger.

Verser la pâte dans un grand moule à cake (ou 2 petits moules Panibois pour moi).

Enfourner environ 45 min à 165°. Le cake est cuit quand la lame d’un couteau ressort sèche.

Laisser refroidir avant de déguster.


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