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Cake aux maltesers {multidélices}

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Ma tribu a adoré ces petits cakes aux maltesers. Je les ai préparés dans la yaourtière SEB multidélices. Avec ce mode de cuisson vapeur, ils sont tout moelleux et, dégustés encore tièdes, ils n’en sont que meilleurs. J’avais rempli mes pots à moitié mais ils ont tellement levés que certains ont un peu débordé. La prochaine fois, je remplirai un peu moins pour en faire de plus petits.

Source: https://cocooningseasons.com/2019/02/03/gateau-vanille-et-kitkat-balls-multidelice/

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour 6 pots (ou plus si on remplit moins les pots):

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.

Ajouter les oeufs au milieu.

Commencer à mélanger le milieu pour former une pâte sans grumeaux (j’ai fait ça au batteur électrique). Quand la pâte devient épaisse, ajouter la crème puis continuer de fouetter en partant du milieu puis en se rapprochant des bords pour « attraper » toute la farine au fur et à mesure.

Quand la pâte est homogène, cessez de mélanger.

Très important: graisser les pots ! J’ai utilisé un spray de démoulage (je viens de découvrir cette petite merveille trop pratique qui évite la corvée d’essuie-tout beurré, puis de farine et qui, en plus, est carrément plus efficace !).

Remplir les pots à la moitié (ou moins pour des cakes plus petits).

Déposer 5 maltesers par pots.

Les enfoncer un peu.

Remplir le bac de la yaourtière d’eau. Mettre les pots et boucher les trous.

Lancer le programme « desserts lactés » pour 45 min (j’ai dû rajouter de l’eau au bout de 35 min environ, la machine bippait).

Démouler et servir encore tiède.