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Cake tonka

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Après quelques jours de vacances ensoleillées et neigeuses, me voilà de retour aux fourneaux et, pour reprendre en douceur, rien de mieux que des petits cakes à la fève tonka. J’ai fait ces petits gâteaux un peu au feeling en faisant un mélange farine/poudre d’amande. L’ajout d’une fève tonka râpée rend ces cakes au top, on n’en fait qu’une bouchée !

Depuis que j’ai découvert la fève tonka, je suis vraiment une grande adepte de son goût si subtil et particulier. Si vous n’en avez jamais goûté, je vous conseille vraiment de tenter l’expérience.

J’ai planté dans chaque cake un petit morceau de chocolat (Côte d’Or aux éclats de noisettes caramélisées et framboises reçu dans la dernière Degustabox).

Difficulté:

Temps:

Pour une quinzaine de cakes:

Dans un bol, faire fondre le beurre puis y râper la fève tonka.

Dans le bol d’un robot pâtissier avec le fouet, casser les oeufs avec le sucre.

Fouetter au moins 5 min.

Ajouter le beurre fondu et mélanger rapidement.

Ajouter la farine et la levure tamisée et la poudre d’amande.

Mélanger délicatement juste suffisamment pour que le tout soit homogène.

Verser au 3/4 dans des moules à mini cake.

Enfourner 25 min à 180°.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.


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