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Cannelloni de courgettes

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Un petit plat réalisé avec ce qui traînait, 2 poivrons jaunes un peu fatigués, du fromage frais, des tranches de jambon serrano et la première courgette du jardin. Une association courgette crue/ cuite très agréable. Trop bon !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Pour couper les « feuilles » de courgettes, j’ai utilisé le coupe lanière Kitchenaid.

Donc, voilà, couper des fines lamelles de courgette à l’aide du coupe lanière (Bon, je ne suis pas encore très au point sur son utilisation mais j’ai quand même réussi à faire une lanière)

Couper le reste de la courgette en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, du sel et de l’ail. Cuire sans excès en laissant les morceaux encore un peu fermes.

Réserver dans un saladier.

Épépiner les poivrons puis les couper en petits dés. Les cuire dans la poêle avec de l’huile d’olive.

Quand ils sont cuits, les ajouter aux courgettes puis ajouter le fromage frais et mélanger.

Couper une bande de courgette de 10cm environ et déposer au bout une grosse cuillère de préparation tiédie.

Ajouter quelques morceaux de jambon serrano émincé.

Rouler le cannelloni et le poser sur un plat.

Faire les autres roulés.

Assaisonner avec un filet d’huile d’olive (mélangée à du vinaigre balsamique si vous voulez, moi je suis restée sur de l’huile d’olive seule). Parsemer de persil et de fleur de sel et ajouter des petites olives dénoyautées. Laisser « mariner » 1h au frais. (Ce plat est encore meilleur le lendemain)