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Carrés de semoule à la fleur d’oranger

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J’adore ce type de recettes faciles et rapides à préparer. Pour aujourd’hui, j’ai jeté mon dévolu sur cette recette de carrés de semoule à la fleur d’oranger. Comme je suis en pleine opération « vidage de placard », j’ai remplacé la semoule par de la floraline car j’en avais 2 boites en stock alors que je n’en utilise pas souvent. J’ai aussi mis plus de fleur d’oranger pour vider ma petite bouteille bleue. Et hop, un peu de vide dans le placard !

Bon, sinon, ce qui vous intéresse c’est le résultat je suppose ! Et bien, j’ai beaucoup aimé. Ca fait des petits carrés un peu denses et légèrement croquants sous la dent avec les grains de semoule. Mon grand m’a suggéré pour la prochaine fois de faire plus de sirop miel/fleur d’oranger pour qu’ils soient plus imbibés et aussi de rajouter du beurre fondu dans le sirop pour encore plus de gourmandise. J’essaierai sa suggestion 😉

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour 1 moule carré de 20cm environ:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la semoule, la poudre d’amande, le sucre, la levure et l’huile.

Ajouter le lait et mélanger.

Verser dans un moule carré et lisser la surface.

Enfourner 40 min à 180°.

En fin de cuisson, préparer le sirop en chauffant dans une casserole le miel avec la fleur d’oranger.

Sortir le gâteau du four.

Verser doucement le sirop chaud sur le gâteau encore chaud.

Laisser refroidir totalement avant de démouler et de couper en carrés.

Conserver dans une boîte en verre.


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