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Cheesecake au saumon fumé

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Il fait beau et chaud, depuis le temps qu’on attendait le soleil ! On peux enfin manger des plats légers et savoureux.

Je vous propose aujourd’hui une petite entrée tout en fraîcheur et qui présente joliment dans une assiette: un cheesecake salé au saumon fumé.

Facile et rapide, ce plat sans cuisson doit être préparé la veille pour reposer et prendre sa tenue finale au frigo.

Difficulté:

Temps:

Pour 10-11 petits cheese cake:

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la ricotta et le fromage frais.

Couper le saumon en petits morceaux (en garder quelques petites lamelles pour déposer sur les cheesecake à la fin).

Ciseler la ciboulette.

Ajouter le saumon et la ciboulette dans le fromage et mélanger.

Mettre les TUC dans un sac congélation fermé et les écraser (ça, c’est la version pour occuper des petites mains qui s’ennuient mais si vous n’avez pas de mini assistant à portée de main, vous pouvez aussi mixer les TUC, ça va plus vite !).

Faire fondre le beurre.

Y ajouter les crackers et bien mélanger (ou ajouter le beurre dans le mixeur avec les crackers et mixer).

J’ai utilisé des emportes pièces de 6cm de diamètre mais je n’en ai que 4 alors je fabrique mes propres emportes pièces avec du rhodoid: Mettre un ruban de rhodoid dans un emporte pièce, le retirer en faisant qu’il conserve son diamètre et scotcher le rhodoid pour le faire tenir en disque.

Le rhodoid est vraiment un gros plus (voire un indispensable) pour cette recette car il va permettre un démoulage net et précis. Cela se vend par gros rouleau comme ICI par exemple. Un rouleau dure très longtemps, c’est un bon investissement je trouve.

Déposer les emporte pièces sur une feuille de papier cuisson posée sur un plateau.

Verser une grosse cuillère à soupe de crackers au beurre dans le fond des emportes pièces et bien tasser avec un poussoir ou le fond d’un petit verre …

Ajouter du fromage au saumon, tasser et lisser la surface.

Réserver une nuit au frais.

Le lendemain, poser les cheesecake par assiette. Couper le morceau de Scotch et retirer délicatement le rhodoid.

Servir bien frais et décorer d’une lamelle de saumon et ciboulette fraîche.