- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Chips de sarrasin express

3.5/5 - (4 votes)

Envie d’un apéro à grignoter naturel, sans colorants ni arômes ni exhausteurs de goût et en plus, fait maison !?! Voilà des chips de sarrasin bien croustillantes à tremper dans une sauce au choix (fromage blanc/ciboulette du jardin pour moi).

Voilà mon petit plateau apéro chips de sarrasin, sauce ciboulette, tomates cerises du jardin (les dernières de la saison, snif !) et saucisse sèche.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 bol de chips:

Et pour accompagner:

Préchauffer le four à 200°.

Superposer les 2 galettes.

Les couper en 2, avec un ciseau, c’est très facile.

Couper encore en 2 puis une nouvelle fois en 2. On obtient 8 triangles.

Pour aller plus vite, superposer 4 triangles de galettes puis couper un petit triangle à la pointe … avec les photos, c’est plus parlant !

Couper la partie du haut en 3 triangles.

Etaler tous les triangles sur une plaque de cuisson (une silpat pour moi).

Faire fondre le beurre au micro ondes et badigeonner chaque triangle de beurre avec un pinceau. Enfourner environ 10 min à 200° en surveillant.

Les chips doivent devenir croustillantes mais ne doivent pas brunir. Une fois cuites, les sortir du four et les laisser refroidir pour qu’elles deviennent bien craquantes.

Dans un ramequin, mélanger le fromage blanc avec la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Couper le saucisson en tranches.

Dresser sur un plateau et servir !