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Chocogrenouilles {Harry Potter}

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On vient de fêter l’anniversaire de mon loulou avec ses copains et, pour l’occasion, j’ai choisi de faire la fête sur le thème Harry Potter car petit homme en est fan.

J’ai préparé tout un tas de choses et activités que je vous dévoilerai dans les prochains jours … et notamment le gâteau « choixpeau ».

Pour aujourd’hui, je vous présente les fameuses chocogrenouilles présentées dans leur petite boite individuelle … Effet garanti !

Difficulté:

Temps:

Pour 8 chocogrenouilles:

Moule à chocogrenouilles

Tout d’abord, un peu de bricolage pour faire les boites:

J’ai trouvé le modèle à imprimer sur Pinterest (la source originale du modèle est ICI), j’y ai juste rajouté quelques éléments qui manquaient pour la découpe:

Imprimer le modèle de boite pour chocolat harry potter

On imprime, on découpe, on plie, on colle, on laisse sécher, on assemble … Et voilà 4 jolies boites :

Mettre 150g de chocolat au lait dans un cul de poule et le poser dans un bain marie. Chauffer pas trop fort et mélanger le chocolat avec une spatule pour qu’il fonde et atteigne 45°.

A 45°, retirer le plat du bain marie et ajouter les 50g restants de chocolat au lait.

Mélanger pour faire fondre le nouveau chocolat. Laisser le thermomètre dans le plat.

Préparer 2g de mycryo.

Quand le chocolat est à 34°, saupoudrer le mycryo. Mélanger avec une spatule pour le faire dissoudre. Laisser toujours le thermomètre.

Quand le chocolat est à 31°, verser dans les empreintes. Secouer le moule de gauche à droite pour recouvrir toutes les parties des empreintes de chocolat.

Vider le surplus de chocolat dans le cul de poule. Racler les bords.

Retourner le moule sur un plat et laisser s’écouler le chocolat.

Quand le chocolat ne s’écoule plus, racler correctement les bords des empreintes.

Placer 20 min au frigo.

Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise au micro ondes ou au bain marie. Elle ne doit pas trop chauffer, juste fondre suffisamment.

Emietter les crêpes dentelles dans le bol.

Mélanger puis rajouter le praliné. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo.

Remplir les cavité du mélange praliné (il ne doit plus être chaud pour ne pas faire fondre le chocolat au lait) sans aller jusqu’en haut pour laisser la place à un « couvercle » de chocolat au lait.

Faire fondre le reste de chocolat au lait récupérer lors de la première étape.

Verser sur les empreintes et lisser. Racler les bords.

Placer 2 h au frais.

Démouler et conserver au frais.

Couvrir le fond des boites de papier aluminium (couper le papier au niveau du bord de la boite pour qu’il ne dépasse pas).

Déposer les grenouilles dans les boites et le tour est joué !


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