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Clafoutis aux mûres et framboises

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Vite vite, je publie cette recette avant que la saison des mûres et des framboises soit totalement terminée ! Elle l’est déjà dans certaines régions mais j’imagine que dans le sud, il doit encore y en avoir un peu, vu que mon framboisier livre encore à ce jour ses dernières merveilles.

Bref, j’avais fait cette recette début septembre avec la récolte du jardin, une recette de clafoutis dénichée ICI. L’ajout de poudre d’amande donne une texture agréable à ce clafoutis, le rendant un peu moins pâteux que certaines fois. En plus, ça fait une légère croûte croustillante sur le dessus bien agréable.

Difficulté:

 

Temps:

Pour 6-8 personnes:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, casser le oeufs et ajouter la vanille, le sucre glace, le sel et la maïzena. Fouetter au batteur.

Ajouter la farine et la poudre d’amande. Fouetter à nouveau.

Ajouter le beurre fondu. Fouetter.

Ajouter le lait progressivement en mélangeant au fouet.

Laver et égoutter les mûres et les framboises.

Les ajouter dans la préparation.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner 40 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.