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Cookies au beurre de cacahuète

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Le mercredi, même si je ne travaille pas ce jour, c’est la course à la maison. A 12h, je vais chercher les petits à l’école, à 12h35 c’est le grand que je vais chercher au collège. On mange, je couche ma fille, on fait un peu les devoirs puis à 14h30, je sors la petite de sa sieste (souvent de mauvaise humeur car je suis obligée de la réveiller !) on va chercher le copain du grand et je les amène au foot pour 15h. A 15h15 je suis rentrée à la maison et j’ai 1h devant moi avant de repartir chercher les grands au foot à 16h30, de faire un détour sur une autre commune pour déposer le petit à l’athlétisme pour 17h (bah oui j’habite un petit bourg à la campagne alors pour les activités sportives, forcément il faut faire un peu de route), retour sur ma commune, je redépose le copain chez lui et, à 17h30 je suis à la maison.

Bref ce qui nous intéresse ici, c’est la petite heure que j’ai entre 15h15 et 16h15 et que j’essaie de consacrer à mon petit loup (ma fille, généralement encore un peu dans le pâté, a pris pour habitude de se mettre sur le canapé avec son doudou et de regarder Peppa Pig pendant cette heure … après elle est bien réveillée et la petite tornade refait surface !!!). Je passe donc souvent cette heure en cuisine avec mon petit cuisinier en herbe qui adore faire des biscuits, ses préférés: les cookies au chocolat blanc.

Pour ce mercredi, son souhait a été exaucé car nous avons fait des cookies au beurre de cacahuète et chocolat blanc. J’ai pris une recette trouvée sur les foodies que je referais à coup sûr car ces cookies sont trop bons. Ils sont croquants au dessus en moelleux à l’intérieur, tout ce qu’on attend d’un cookie.

Difficulté:

Temps:

Pour 20 cookies environ :

Préchauffez le four à 160° C.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre la cassonade, le beurre et le beurre de cacahuètes.

Mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse puis ajouter l’oeuf et la vanille.

Mixer à nouveau.

Ajouter farine tamisée et la levure.

Mixer à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Couper grossièrement le chocolat en morceaux avec un grand couteau plat.

Ajouter les morceaux de chocolat dans la pâte et mélanger à la main.

Former des boules de pâtes de la taille d’une grosse noix et les déposer en les espaçant bien sur une toile silpat ou une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Enfourner pendant 10 min à 160° si vous aimez les cookies moelleux à l’intérieur, 12 min si vous voulez qu’ils soient un peu plus cuits. A la sortie du four, ils sont encore très mous mais ils vont durcir en refroidissant.

Laisser refroidir sur une grille (j’ai utilisé ma grille à gâteaux Toque de Chef).


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