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Coque amarena fromage blanc

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Un petit dessert pour Pâques réalisé avec les produits de mon partenaire Scrapcooking. Il s’agit d’une coque en chocolat (et oui, j’aime beaucoup faire des coques en chocolat ;-)) garnie tout simplement d’un mélange de fromage blanc, cassonade, purée d’amande et cerises amarena. Le tout est agrémenté de sardines en chocolat et de drôles de lapin chocolat/framboise.

Hummm, trop bon les coques en chocolat, ce n’est pas mes 2 petits qui diront le contraire (mon grand n’est pas à l’honneur ici car il mange plus proprement 😉 Quoique, ça dépend des fois !)

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes :

Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes. Tremper les pics d’une fourchette dans le chocolat et la secouer au dessus des trous d’un moule demi-sphère (j’utilise mon moule Scrapcooking) pour former des traits. Placer le moule 5 min au congélateur.

Faire fondre le chocolat noir 1 min 30 environ au micro ondes. A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’intérieur des moules. Mettre 1 min au congélateur.

Sortir du congélateur et badigeonner une seconde couche de chocolat. A l’aide d’une raclette, gratter les bordures des demi-sphères pour retirer le chocolat qui dépasse.

Remettre 5 min au congélateur puis démouler délicatement et placer au réfrigérateur.

Préparer la garniture (attention ça se complique ;-))

Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec la cassonade et la purée d’amande.

Mélanger puis ajouter les cerises.

Mélanger … et c’est prêt: pas trop dur n’est ce pas ?!?

Remplir les demi coques de la préparation et servir.


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