- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Corolle de salade du soleil

Notez cette recette

Une salade pleine de couleur qui appelle l’été et pleine de gourmandise avec son bol fait d’une tortilla de maïs croustillante et garnie de roquette, de poivrons confits au four, poulet, feta et tomate. Simple mais qui fait son petit effet !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Couper les poivrons en dés et retirer les pépins.

Les couper en lamelles et déposer dans un plat à four. Verser dessus 3 cuillères à soupe d’huile et saupoudrer d’épices. Mélanger.

Enfourner à 200° pendant 40 min en mélangeant régulièrement les poivrons dans le plat. Attention que les poivrons ne grillent pas.

Quand les poivrons sont fondants et confits, ils sont prêts. Laisser refroidir.

 

Verser 1 petite cuillère à café d’huile sur les tortillas et l’étaler au pinceau sur toute la surface.

Mettre chaque tortilla dans un bol (un bol qui passe au four !) et essayer de lui donner une forme de corolle.

 

Enfourner 10 min à 180° puis laisser les tortillas refroidir sur une grille.

Remplir chaque bol de tortillas avec un fond de roquette, des tomates coupées en morceaux, des morceaux de poulet, des dés de feta et des poivrons confits. Verser une petite cuillère de vinaigrette et servir aussitôt.


En partenariat avec: