Dans l’esprit gâteau de semoule, j’ai fait des petits pots de floraline au caramel. Simple et rapide, le caramel apporte toute la gourmandise à ce dessert. Je les ai accompagnés de Granola Extra fin de Lu 😉
Difficulté:
Temps:
Pour 5 petits pots:
- 200ml de crème liquide (Elle&Vire de Condé sur Vire reçue dans la dernière Degusta Box pour moi)
- 300ml de lait
- 70g de floraline
- 50g de sucre (du sucre velours Caramel Beghin Say pour moi)
- du caramel liquide (recette ici)
Préparer le caramel liquide.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et le sucre.
Verser la floraline en pluie et mélanger 3 min au fouet.
Quand la floraline a épaissi, verser un fond de caramel dans chaque pot puis une louche de floraline et encore un peu de caramel.
Servir tiède ou froid.