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Crèmes onctueuses à la noisette

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Après une semaine de vacances à la montagne, pendant laquelle je n’ai pas cuisiné une seule fois parce que, forcément, dans les appartements de montagne, les cuisines font généralement moins d’une mètre carré et que, de toutes façons, après une journée de ski, je n’avais pas l’intention de cuisiner quoi que ce soit. Je me suis contentée pendant cette semaine, de cuire des pommes de terre pour la raclette et de couper le pain pour la fondue. Bon, j’avoue une semaine pas trop diététique mais c’est pas grave, vives les vacances !

Bref, de retour aux fourneaux et avec un frigo vide, j’improvise avec ce que j’ai sous la main. Il me faut des desserts alors j’ai fait une tournée de yaourt et, pour donner le choix à ma petite tribu, je me suis lancée dans des petites crèmes onctueuses à la noisette. J’avais reçu une bouteille de lait de noisette Alpro dans la Degustabox de janvier alors quand j’ai vu ces petites crèmes ICI, c’était l’occasion idéale de tester ce lait.

Ces crèmes sont onctueuses et délicates, un peu la texture des danettes. J’en referais en variante, pourquoi pas chocolat !?!

Difficulté:

Temps:

Pour 8-9 crèmes:

Verser le lait de noisette dans une casserole et mettre à chauffer.

Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre.

Fouetter au batteur 4 min puis ajouter la maïzena.

Fouetter à nouveau puis ajouter la crème et fouetter encore.

Verser le lait bouillant dans le saladier en battant puis remettre dans la casserole.

Faire chauffer à feu moyen/doux sans bouillir et en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement (environ 5-6 min). La crème doit être bien nappante. Elle est encore un peu liquide mais elle va épaissir en refroidissant.

Verser dans de petits pots et réserver au frais une nuit.


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