- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Crêpes de pomme de terre

Notez cette recette

Un souvenir d’enfance que j’avais envie de retrouver depuis des années: des crêpes de pommes de terre au sarrasin. Enfant, c’était un plat que l’on a mangé très régulièrement pendant quelques année. En cherchant une recette, je suis tombée sur ces crêpes de pommes sur « On mange sans gluten« . Je suis donc partie de cette base que j’ai adaptée notamment avec de la farine de sarrasin. Verdict au top. On obtient des petites galettes épaisses à garnir de jambon et fromage.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Recette:

 Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Une fois cuites, les passer au presse purée.

Ajouter le lait, du sel et mélanger.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la farine.

Mélanger puis ajouter la crème.

On obtient une pâte semi-épaisse.

Chauffer de l’huile dans une poêle et verser une louche de pâte. Etaler comme vous pouvez mais je vous préviens que la pâte n’est pas simple à étaler. De toutes façons, le but est d’avoir des crêpes épaisses donc on étale en freestyle 😉

Laisser cuire 1-2 min puis retourner délicatement à l’aide de 2 spatules.

Réserver sur une assiette et cuire les autres galettes.

Pour servir, chauffer du beurre dans une poele puis y déposer les galettes. Garnir de fromage, jambon et oeuf au plat … au choix !