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Crépinette de porc et son écrasé de pommes de terre

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Aujourd’hui, je teste une des recettes de mon panier Qui toque: les crépinettes de porc au thym et son écrasé de pommes de terre, courgettes et épinards. Tous les ingrédients étaient contenus dans le panier et j’ai suivi la recette à la lettre. J’ai d’ailleurs bien fait, elle est parfaite, simple et sans fioritures mais efficace, rien à redire !

Tout le monde a aimé, les crépinettes de porc étaient très bonnes et l’écrasé de pommes de terre, malgré la présence de courgettes et d’épinards a beaucoup plu même à mistinguette.

Comme j’ai pu le constater pour les autres recettes Qui toque, la quantité était au rendez-vous et la promesse d’un repas pour 5 personnes tenue.

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Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Préchauffer le four à 220°.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Y déposer les crépinettes et les faire dorer de tous les côtés 7-8 min.

Faire bouillir une cocotte d’eau salée.

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches d’1cm d’épaisseur environ et les mettre dans la cocotte.

Couper les courgettes en tranches et les ajouter dans la cocotte.

Cuire environ 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Quand les crépinettes sont dorées, les mettre dans un plat à four.

Verser un verre d’eau dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson.

Verser les sucs dans le plat à four avec les crépinettes.

Déposer des branches de thym frais sur le dessus et enfourner 35 min à 220°.

Si besoin, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

Quand les légumes sont cuits, ajouter les épinards.

Laisser cuire 3-4 min puis couper le feu et égoutter le tout.

Ecraser tous les légumes au presse purée manuel ou avec une fourchette (pas de mixeur surtout !). Ajouter une belle noix de beurre et mélanger.

La purée est prête !

Servir une crépinette avec du jus de cuisson et une part de purée.


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