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Crevettes aux pois chiche et chorizo

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Encore une délicieuse recette trouvée sur Les Vagabondages de Viane (qu’elle avait elle même trouvée sur Je cuisine donc je suis) ! La photo qu’elle a prise de ce plat m’a vraiment tentée et je n’ai, encore une fois, pas mis longtemps à tester. C’est évidemment sans surprise que je n’ai pas du tout été déçue. Ce plat est vraiment super bon. En plus, c’est facile et c’est rapide ce qui ne gâche rien à l’affaire. Encore une recette qui va devenir un classique à la maison !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Décortiquer les crevettes et verser 2 cuillères à soupe d’huile infusée au piment. Mélanger et laisser mariner au frais 1h au moins.

Eplucher et couper le chorizo en morceaux. Le mixer dans un petit robot mixeur pour le réduire en purée.

Mettre une cocotte à chauffer et y faire revenir le chorizo en mélangeant sans cesse pour ne pas qu’il brule.

Au bout de 3-4 min, ajouter les crevettes, la gousse d’ail épluchée et écrasée au presse-ail (ou émincée très finement) et mélanger. Cuire 5 min à feu doux.

Ajouter les pois chiche égouttés, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

Servir immédiatement bien chaud en parsemant généreusement de persil ciselé. Par rapport à la photo, j’ai rajouté du persil dans mon assiette, j’en ai mis vraiment beaucoup car je trouve qu’il apporte une jolie touche de fraicheur à ce plat épicé.


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