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Crevettes, langoustines et saumon au whisky

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Je vous présente aujourd’hui mon plat coup de cœur du moment, une entrée testée pour Noël et déjà refaite depuis tellement cela plaît à la maison. Il s’agit d’un mélange de crevettes roses, langoustines et saumon fumé, le tout flambé au whisky et avec une sauce crémée à la tomate. Une petite tuerie culinaire à servir à entrée avec du pain frais ou en plat principal avec du riz par exemple.

Je me suis largement inspirée d’une recette trouvée ICI et adaptée à ma sauce.

Difficulté:

Temps:

Pour une entrée de 6 personnes:

Décortiquer les crevettes et les langoustines.

Emincer finement les échalotes. Les faire revenir dans de l’huile d’olive.

Quand elles sont fondantes, ajouter le whisky et le flamber aussitôt (feu coupé et hotte éteinte !).

Quand la flamme s’éteint, ajouter les langoustines et les laisser cuire 2-3 min.

Ajouter les crevettes et mélanger.

Ajouter le concentré de tomate et mélanger.

Verser la crème et laisser épaissir quelques minutes à feu moyen.

Ajouter le saumon coupé en morceaux et mélanger. Laisser cuire 1 min.

Servir aussitôt bien chaud parsemé de persil ciselé.