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Croquettes au thon et aux crevettes

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Cette superbe recette vient de chez Virginie (j’ai juste augmenté les quantités et rajouté quelques ingrédients). C’est un plat rapide et simple à préparer qui a eu du succès y compris auprès des enfants.

Je précise que j’ai mangé les 2 dernières croquettes froides le lendemain midi et c’est juste délicieux. Je pense même que je préfère la version froide à la chaude, d’autant plus que le lendemain, les arômes sont bien mélangés !

J’en profite pour participer une 3ème fois à son concours « Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? »

Pour 4 personnes:

  • 1 grosse boîte de thon au naturel égoutté
  • 200g de crevettes roses cuites
  • 3 tranches de pain de mie rassis (ou bien griller le pain de mie s’il est frais)
  • 3 oeufs
  • 4 branches de persil
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillés
  • de la chapelure (j’utilise la chapelure dorée Tipiak)
  • sel
  • huile d’olive

Eplucher les crevettes.

Les couper en morceaux et les mettre dans un saladier.

Ciseler le persil et l’ajouter aux crevettes.

Ajouter le thon égoutté et émietté.

Mixer les 3 tranches de pain de mie grillés pour les réduire en poudre.

Ajouter 3 oeufs et le pain mixé.

Ajouter le cumin, le sésame et saler.

Mélanger correctement le tout.

Préparer un bol avec un fond de chapelure dedans.

Prélever une grosse cuillère de préparation et former une galette.

Rouler cette galette dans la chapelure sur les 2 faces et réserver sur un plat. Faire de même jusqu’à épuisement de la préparation. Rajouter de la chapelure dans le fond du bol si besoin.

Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis y faire dorer les croquettes 3 min de chaque côté.

Servir aussitôt avec une salade verte nappée de crème de balsamique.