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Croquettes de patate douce

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C’est reparti pour une nouvelle année, les vacances sont finies, les enfants ont repris leur cartable et on reprend petit à petit le rythme. J’ai très peu cuisiné cet été … et encore moins publié de nouvelles recettes, pas trop envie de me mettre sur l’ordinateur …

Bref, ce week end, j’ai retrouvé le chemin de la cuisine !!! Pour ce retour, je vous propose des croquettes de patate au quinoa, une recette inspirée d’une photo trouvée sur le net.

Accompagnées d’un guacamole maison et de quelques champignons crus émincés assaisonnés d’huile d’olive et de citron, ces croquettes ont fait fureur à table.

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

   

Pour 4-5 personnes:

Cuire le quinoa selon les indications du paquet.

Epucher les patates et les couper en dés. Les cuire à la vapeur avec l’oignon émincé. Je les ai cuites 13 min sous pression dans le panier du cookeo.

Les égoutter puis les passer au mixeur.

Mixer jusqu’à obtenir une purée fine.

Ajouter la farine.

Puis l’oeuf.

Saler puis ajouter les épices. Bien mixer.

Gouter et assaisonner si besoin.

Verser dans un saladier et ajouter le quinoa cuit et égoutté.

Mélanger avec une spatule puis ajouter la chapelure.

Mélanger.

Dans l’idéal, laisser refroidir pour pouvoir former des boulettes facilement.

Chauffer l’huile de friture.

Je n’avais pas le temps alors je n’ai pas fait de vraies boulettes mais fait au fur et à mesure des quenelles avec 2 cuillères à soupe que je plongeais une à une dans la friture. Cuire les croquettes par 4 en les retournant pendant environ 3 min. Les déposer sur de l’essuie tout puis cuire les autres tournées.

Servir les croquettes bien chaudes avec les champignons émincés assaisonnés d’un filet d’huile d’olive, de quelques gouttes de citron et de fleur de sel. Tremper les croquettes dans le guacamole.