- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Croquettes de thon

Notez cette recette

Parfois, des plats improvisés rapidement quand on n’a plus grand chose sous la main se terminent en petit régal. Pour ce soir, j’ai jonglé entre pommes de terre et boîtes de thon pour faire ces croquettes de thon panées.

Un sachet de sauce toute prête citron/aneth Christian Pottier reçu dans la dernière Degustabox est venu rehausser ces croquettes qui nous ont bien régalées.

Salade servie dans le bol gourmet 30cl Guy Degrenne reçu d’AZ boutique.

Difficulté:

Temps:

Pour 12 croquettes environ:

Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire dans de l’eau salée.

Les égoutter et les mettre dans un grand saladier.

Les écraser au presse purée.

Ajouter le thon au naturel égoutté et le thon à l’huile avec son huile (si vous ne mettez que du thon au naturel, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive). Ajouter le persil, le jus de citron et les épices.

Bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Préparer 2 assiettes, une avec l’oeuf battu et l’autre avec de la chapelure.

Prélever une boule de purée et la former avec les mains (d’abord sous forme de boule puis l’aplatir en galette).

Passer chaque galette dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Chauffer un beau morceau de beurre dans une grande poêle et y faire dorer les galettes environ 5min de chaque côté.

Servir aussitôt avec la sauce réchauffée et quelques feuilles de salade.

 


En partenariat avec: