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Falafels

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J’adore les falafels ! Pourtant, je n’avais réussi à en faire de vraiment bons. Mais ça, c’était avant d’avoir un hachoir à viande. Ce dernier m’a permis d’avoir une texture parfaite et un mélange pois chiche, herbes … au top.

C’était vraiment délicieux. Pour les accompagner, j’avais fait tout un repas libanais type mezzé. Je publierais d’autres recettes de ce repas d’ici peu.

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour une quinzaine de falafels:

24h avant, mettre les pois chiche à tremper dans de l’eau froide. Au cours des 24h, changer l’eau 2 ou 3 fois.

Au bout de 24h, égoutter les pois chiche et les sécher parfaitement dans un torchon propre. Ils doivent vraiment être bien secs sinon l’humidité risque de faire rater la recette car ils ne se tiendront pas bien à la cuisson.

Et c’est parti pour la recette, attention, c’est super compliqué !!!!

Mettre le hachoir (grille fine) en marche à vitesse 2 puis mettre les pois chiche au fur et à mesure. Entre chaque ajout de pois chiche, rajouter un élément type persil, oignon, ail, coriandre … Le tout va se mélanger ainsi parfaitement.

Quand tous les ingrédients sont passés, saler et ajouter le cumin et le bicarbonate. Mélanger avec une cuillère.

Former des boulettes dans les mains en pressant bien pour qu’elles soient bien formées et se tiennent bien.

Chauffer l’huile à 170°.

Quand l’huile est chaude, cuire une tournée de falafels en les retournant à mi cuisson. Ils doivent être bien dorés sur toutes les faces.

Réserver sur du papier absorbant.

Si besoin réchauffer au four à 150° dans un plat couvert de papier alu.