- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Feuilletés express à la cannelle

Une recette ultra facile et rapide pour un goûter improvisé express avec ces petits feuilletés à la cannelle. Ils n’ont pas fait long feu à la maison 😉

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

     

Pour une trentaine de feuilletés:

Dans un ramequin, mélanger 30g de sucre avec 2 cuillères à café de cannelle.

Faire fondre légèrement le beurre au micro ondes (il ne doit pas être chaud mais juste bien bien ramolli)

Dérouler la pâte feuilletée tout juste sortie du frigo.

Avec une pinceau, badigeonner le beurre sur toute la pâte.

Répartir le sucre à la cannelle.

Rouler la pâte en serrant un peu pour bien coller le rouleau.

Placer 15 min au congélateur.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir du congélateur et couper des rondelles d’un peu moins d’un centimètre d’épaisseur. Les poser sur une toile de cuisson en les espaçant.

Enfourner environ 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien feuilletées et dorées. Idéalement, il faudrait les retourner à mi cuisson sinon elles vont former une pointe en chapeau (comme sur ma photo) mais, ici, on a bien aimé la version “chapeau”.