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Fricassés tunisien au four

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Une jolie découverte ces fricassés tunisiens, des petits pains farcis de thon, œuf, et olives. Normalement, ces pains sont cuits à la friteuse mais je n’étais pas tenté par une friture alors j’ai choisi de les cuire au four. J’ai fait un mix de différentes recettes trouvées sur le net et j’ai trouvé ça bien sympa.

Voilà de petits sandwichs parfaits pour un pique-nique en forêt, ou pour un buffet.

Difficulté:

Temps:

Pour une vingtaine de petits pains:

Pour les pains:

Pour la farce:

Faire tiédir légèrement l’eau et y émietter la levure. Mélanger et laisser reposer 5 min.

Casser les 2 œufs dans un bol et les battre légèrement en omelette.

Dans le bol d’un robot pétrin, mettre les œufs, la levure avec l’eau, l’huile d’olive et le lait.

Ajouter la farine puis le sucre et le sel.

Pétrir 5-10 min jusqu’à ce qu’une belle boule de pâte se forme.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte.

Prélever les petites boules de pâte et former des petits pains ovales. Les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque de cuisson. Laisser lever 30min puis les badigeonner de lait avec un pinceau.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner 30 min à 180°.

Faire fondre du beurre dans un petit bol. Piquer les petits pains par le dessous dès la sortie du four et les plonger dans le beurre fondu (pour apporter aux petits pains le côté gourmand de la friture).

Les déposer sur une grille.

Préparer la farce:

Cuire les œufs durs.

Cuire les pommes de terre épluchées. Les écraser à la fourchette dans un plat. Ajouter les œufs et les écraser.

Ajouter le thon égoutté en ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de la boite de thon.

Bien mélanger.

Ajouter une poignée d’olives coupées en rondelles et mélanger.

Couper les pains en 2 sans aller jusqu’au bout.

Les farcir puis les refermer.

Servir frais.


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