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Galettes de pomme de terre, crème d’avocat et saumon fumé

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J’ai trouvé la recette des galettes de pomme de terre chez Claire au Matcha. J’en profite avec cette recette pour participer à son concours anniversaire du blog.

Ces galettes de pomme de terre sont délicieuses. Je les ai agrémentées d’une crème d’avocat et d’une tranche de truite ou de saumon fumé. L’accord est juste super. A refaire de toute urgence !!!

Pour 4 personnes:

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • sel
  • 1 avocat
  • 100g de fromage frais type philadelphia
  • 2 tranches de truite ou de saumon fumé
  • le jus d’un demi citron

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les râper à l’aide d’un robot. J’ai utilisé une grosse râpe pour bien retrouver les « fils » de pommes de terre et éviter d’avoir une purée.

Mettre les pommes de terre râpées dans un grand saladier.

Emincer l’oignon en petits morceaux et les ajouter aux pommes de terre avec un oeuf. Saler généreusement.

Mélanger le tout correctement avec une fourchette.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y poser un cercle à pâtisserie et mettre 2 belles cuillères de pommes de terre. Tasser puis retirer doucement le cercle. Faire de même avec les autres galettes.

Laisser cuire à feu moyen 5min d’un côté puis retourner doucement avec une spatule. (Il est préférable de couvrir la poêle pour que ça cuise bien. Je n’avais pas de couvercle donc je n’ai pas couvert mais la cuisson était quand même réussie).

Laisser cuire 5 min puis retourner à nouveau.

Cuire ensuite environ 15 min en retournant régulièrement.

Pendant ce temps, préparer la crème d’avocat en mixant très finement l’avocat épluché avec le fromage et le citron. On obtient une jolie crème onctueuse.

Pour le dressage, mettre la crème d’avocat dans une poche à douille. Poser une galette (ou plus) par assiette et pocher des petites portions de crème d’avocat.

Poser une demi tranche de saumon et servir aussitôt tant que la galette est encore chaude.