- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Gâteau au yaourt

Notez cette recette

Un grand classique qui a toujours du succès auprès des enfants: le gâteau au yaourt. Celui-ci a été fait par mon petit loup un mercredi après-midi (le désormais célèbre moment de cuisine du mercredi après-midi maman/enfant 😉 ).

Nous sommes partis de la recette de Marmiton mais sans citron et en remplaçant de yaourt par du fromage blanc. J’en ai profité pour utiliser mon moule Flower Silikomart et mon indispensable grille à gâteaux Toque de Chef.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 gâteau:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, vider le pot de yaourt puis ajouter (en se servant du pot vide), l’huile, le sucre et le sucre vanillé.

Mélanger au fouet.

Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger au fouet.

Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Enfourner 30 min à 180°.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.


En partenariat avec: