- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Gâteau aux pommes trop gourmand

Notez cette recette

J’ai beaucoup de pommes en stock alors j’ai fait un gâteau aux pommes pour en écouler quelques unes. J’ai trouvé la recette ICI. J’ai juste remplacé le rhum par de la fleur d’oranger (et adapté le dosage en cuillères à soupe qui me perturbait un peu par un dosage en gramme).

Ce gâteau, arrosé de sirop à mi cuisson est vraiment super bon. Mon grand m’a dit « il est trop bon ce gâteau mais il serait encore meilleur sans pomme ! » …. Bon OK mais ce serait plus un gâteau aux pommes !!!

Difficulté:

Temps:

Pour 8 personnes:

Pour le sirop:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, verser le lait et l’huile. Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la farine tamisée, la levure, le sucre et du sel. Mélanger au fouet jusqu’à avoir une belle pâte lisse (sinon, on peut faire au robot aussi 😉 ).

Eplucher les pommes et les couper en morceaux (j’ai fait avec l’épluche pommes qui les coupe aussi en tranches).


Les mettre dans le saladier de pâte.

Mélanger puis verser dans un moule à gâteau.

Enfourner 30 min à 180°.

Au bout de 20 mon, dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre. Mélanger puis ajouter la fleur d’oranger hors du feu. Mélanger et réserver.

Sortir le gâteau du four et verser le sirop dessus.

Terminer la cuisson pendant 20 min.

Servir tiède ou froid.