Un petit gâteau pour utiliser la floraline reçue dans la dernière Degusta Box. On est dans l’esprit du gâteau de semoule avec un gâteau léger et à la texture « humide ». Très agréable et qui change des gâteaux habituels.
Source: https://recettesfacilesdemarlene.blogspot.com/2016/06/gateau-de-semoule-la-floraline.html
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 100g de floraline
- 500ml de lait
- 150g de sucre
- 1/2 fève de tonka
- 3 oeufs
Mettre le lait à bouillir avec la fève de tonka râpée. Verser la floraline en pluie et cuire 2 min à petits bouillons en mélangeant.
Laisser tiédir la floraline.
Mettre les 3 jaunes dans un saladier.
Ajouter le sucre.
Blanchir avec un batteur.
Ajouter la floraline et bien mélanger au batteur.
Battre les blancs en neige.
Incorporer les blancs délicatement à la floraline.
Verser dans un moule anti adhésif.
Enfourner 45 min à 170°.
Laisser tiédir avant de démouler.