- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Gâteau de pomme de terre à la vache qui rit

3/5 - (3 votes)

On s’est régalé avec ce plat: un gâteau de pommes de terre avec des morceaux de saucisses fumées et un coeur moelleux de vache qui rit. J’ai trouvé cette recette ICI et j’ai doublé les quantités et remplacé le jambon par de la saucisse (parce que j’avais 2 saucisses fumées cuites à utiliser rapidement 😉 ).

J’en referai rapidement car c’est facile à faire et le succès est forcément garanti auprès des enfants. La prochaine fois, je mettrai du jambon classique car mes loulous ont trouvé que le goût des saucisses fumées prenait un peu trop le dessus.

J’ai accompagné le tout d’une salade verte assaisonnée et agrémentée d’un mélange de graines et fruits secs Seeberger reçu dans la dernière Degustabox.

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour 6 personnes:

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Râper les pommes de terre avec une râpe à gros trous (j’utilise le Robot Fresh Express Moulinex + 5 cônes).

Les mettre dans un torchon propre et presser fortement au dessus de l’évier pour extraire le maximum d’eau.

Remettre dans un grand saladier. Ajouter les oeufs, la farine, 1 cuillère à café d’ail semoule. Saler généreusement. Bien mélanger.

Ajouter le cheddar râpé. Mélanger.

Ajouter les saucisses coupées en petits dés ou le jambon. Mélanger.

Mettre la moitié de la préparation dans le moule et tasser un peu.

Répartir les vache qui rit.

Couvrir avec le reste de préparation.

Enfourner 45 min environ à 180°.

Préparer la salade et son assaisonnement selon les goûts.

Sortir du four.

Démouler sur un plat. J’avais mis un décor résille dans le fond du moule, il faut le décoller à ce moment.

Trop beau avec le décor résille 😉

Servir aussitôt bien chaud.


En partenariat avec: