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Gâteau magique au café {sans lactose}

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J’aime beaucoup les gâteaux magiques, ces fameux gâteaux qui, une fois cuits, révèlent trois couches de textures différentes, une couche de flan, une couche de crème et une couche de génoise. Cela faisait longtemps que je n’en avais pas fait alors, quand j’ai reçu du lait d’avoine dans la dernière Degustabox, je me suis dis pourquoi pas un gâteau magique sans lactose ? Et pour changer, je suis partie sur une version au café.

Ce gâteau est très bon et bien parfumé. Une expérience à refaire de toute urgence car ce gâteau ne va pas tenir plus de 2 jours à la maison !

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers.

Ajouter le sucre avec les jaunes et fouetter pour blanchir et faire mousser le mélange.

Ajouter le beurre fondu et fouetter.

Ajouter la farine et fouetter.

Ajouter le café.

Fouetter.

Ajouter 100ml de lait d’avoine et la cuillère d’eau. Fouetter au batteur. Ajouter ensuite le reste de lait et mélanger au fouet (on oublie le batteur, la préparation est trop liquide, ça en met partout).

Battre les blancs en neige ferme.

Les ajouter dans la préparation au café.

Intégrer rapidement les blancs avec une spatule.

Il ne s’agit pas de bien mélanger, il doit rester des petits morceaux de blanc.

Préchauffer le four à 160°.

Préparer un moule de 20cms de diamètre. J’utilise un cercle réglable à bords hauts que je tapisse avec une feuille de papier cuisson. Verser la préparation dans le moule.

Enfourner 50min à 160°. A la sortie du four, laisser refroidir sans démouler puis mettre au frigo jusqu’au lendemain. Démouler le lendemain seulement.


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